«Ростелеком» запустит продажу sim-карт под собственным брендом

Тестирование предоставления услуг мобильной связи начато в Архангельской, Свердловской и Тверской областях областях и в Краснодарском крае

«Ростелеком» запустил виртуального оператора мобильной связи (mobile virtual network operator, MVNO) в сети Tele2. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с менеджерами Теле2 и представителя «Ростелекома» Валерия Костарева.

«На этой неделе мы начали тестирование предоставления услуг мобильной связи в четырех регионах: Архангельская область, Краснодарский край, Свердловская и Тверская области», — сказал Костарев.

MVNO уже тестируется в Архангельской, Тверской, Свердловской областях и Краснодарском крае. Географию виртуального оператора планируется расширить на все 65 субъекта, в рамках охвата «Т2 РТК холдинг». Полноценный запуск запланирован на конец октября 2016 года.

«Ростелеком» намерен закупить 32,600 смартфонов, которые будут поддерживать sim-карты виртуального оператора. Начальная цена конкурса – 65,3 млн рублей. Крупнейшим MVNO-оператором сегодня является Yota, «дочка» «Мегафона», насчитывающая 2 млн абонентов.

По словам Костарева, это даст «Ростелекому» возможность увеличить выручку и повысить лояльность абонентской базы, «вывести домашние услуги связи за пределы квартир».

В 2014 году «Ростелеком» и Теле2 заключили соглашения о создании виртуальных операторов мобильной связи.

Новости партнеров