Песков не счел явку на выборах в Госдуму низкой или неубедительной | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.34
RTS1128.72
GOLD1280.28

Песков не счел явку на выборах в Госдуму низкой или неубедительной

читайте также
+9274 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3180 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +5732 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +37 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1823 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +533 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4904 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4292 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +1 просмотров за суткиПолитологи не нужны: почему в российской политике перестали работать прогнозы Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Партийный ассортимент: что нам предлагают политические партии +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм
Новости #выборы 2016 19.09.2016 14:00

Песков не счел явку на выборах в Госдуму низкой или неубедительной

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попросил не умалять показатели явки избирателей на выборах в Госдуму, которые состоялись в стране в воскресенье, 18 сентября 2016 года, сообщило в понедельник агентство РИА Новости.

Песков признал, что в Кремле приветствовалась бы более высокая явка. Но и низкой явку избирателей назвать нельзя. "Это отражает реальность, это отражает ту пропорцию политически активного населения, которая традиционно участвует в избирательном процессе", — отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

Он напомнил, что в подавляющем большинстве европейских стран явка гораздо ниже. И в России она оказалась "значительно выше, чем средние по Европе".

Песков признал, что в Москве и в Санкт-Петербурге явка оказалась традиционно чуть ниже, чем среднероссийская статистика. Но это, по его словам, никоим образом не влияет на сами результаты выборов и на их убедительность.

По поводу ряда нарушений на выборах, зафиксированных на видео, Песков напомнил, что существует определенная процедура обжалования и направления жалоб в ЦИК. "Никаких сомнений в том, что по поступающим сигналам будут приниматься меры нет", — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться