Айманибанк ограничил выдачу вкладов | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.09
RTS1147.61
GOLD1281.21

Айманибанк ограничил выдачу вкладов

читайте также
+255 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Форекс — нелюбимый ребенок в семье Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Жесткий ЦБ: регулятор принуждает владельцев НПФ доплачивать пенсионерам Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» «Держать курс рубля — создать иллюзию, что ничего не изменилось» Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем Почему Центробанку пора менять курсовую политику Удастся ли ЦБ удержаться от ограничений движения капитала Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян
Новости #ЦБ 19.09.2016 15:23

Айманибанк ограничил выдачу вкладов

Айманибанк, контролируемый совладельцами лишившегося лицензии Финпромбанка, начал выдавать вклады на сумму от 100 000 рублей по предварительному заказу, сообщает агентство RNS в понедельник, 19 сентября, со ссылкой на колл-центр кредитной организации.

«На данный момент вы можете снимать каждый день до 100 000 рублей без заказа денежных средств», — сообщила оператор в беседе с агентством.

В ответ на вопрос, можно ли снять за одну операцию 500 000 рублей, сотрудница сказала: «Такую сумму нужно заказывать за три рабочих дня, на четвертый будет выдача». Собеседница уточнила, что такая ситуация временная, поскольку у кредитной организации произошла смена программного обеспечения. «Мы перешли на новую инкассационную систему», — добавила она.

РБК уточняет, что кредитная организация также перестала принимать вклады. По данным Банки.ру, на 1 сентября Айманибанке занимал 143-е место в банковской системе страны, величина его активов составила 26,78 млрд рублей.

Финпромбанк лишился лицензии 19 сентября. Некоторые акционеры этой кредитной организации владеют пакетами в Айманибанке, пишет РБК. В частности, Дмитрию Семенову принадлежит 9% этого банка и 18,2% Финпромбанка через «Эйр Инвест»​, Петр Кондрашов владеет 9,5% Айманибанка и 18,2% Финпромбанка через​ «Глобал Инвест», Андрей Белкин — 9,5% Айманибанка и 19,99% Финпромбанка​ через «Аспект-Менеджмент», Анатолий Гончаров 9,95% Айманибанка и 18,47% Финпромбанка​ через «СибТранс», отмечает издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться