Айманибанк ограничил выдачу вкладов

Айманибанк, контролируемый совладельцами лишившегося лицензии Финпромбанка, начал выдавать вклады на сумму от 100 000 рублей по предварительному заказу, сообщает агентство RNS в понедельник, 19 сентября, со ссылкой на колл-центр кредитной организации.

«На данный момент вы можете снимать каждый день до 100 000 рублей без заказа денежных средств», — сообщила оператор в беседе с агентством.

В ответ на вопрос, можно ли снять за одну операцию 500 000 рублей, сотрудница сказала: «Такую сумму нужно заказывать за три рабочих дня, на четвертый будет выдача». Собеседница уточнила, что такая ситуация временная, поскольку у кредитной организации произошла смена программного обеспечения. «Мы перешли на новую инкассационную систему», — добавила она.

РБК уточняет, что кредитная организация также перестала принимать вклады. По данным Банки.ру, на 1 сентября Айманибанке занимал 143-е место в банковской системе страны, величина его активов составила 26,78 млрд рублей.

Финпромбанк лишился лицензии 19 сентября. Некоторые акционеры этой кредитной организации владеют пакетами в Айманибанке, пишет РБК. В частности, Дмитрию Семенову принадлежит 9% этого банка и 18,2% Финпромбанка через «Эйр Инвест»​, Петр Кондрашов владеет 9,5% Айманибанка и 18,2% Финпромбанка через​ «Глобал Инвест», Андрей Белкин — 9,5% Айманибанка и 19,99% Финпромбанка​ через «Аспект-Менеджмент», Анатолий Гончаров 9,95% Айманибанка и 18,47% Финпромбанка​ через «СибТранс», отмечает издание.

Новости партнеров