Полковника Захарченко перевели в СИЗО «Лефортово» | Forbes.ru
$59.18
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.02

Полковника Захарченко перевели в СИЗО «Лефортово»

читайте также
Как вернуть €300 млн Захарченко в Россию +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Как рабочий лесопилки похитил 5,4 млрд рублей 5 ошибок переаттестации МВД Сказка про новую полицию
Новости #МВД 19.09.2016 17:51

Полковника Захарченко перевели в СИЗО «Лефортово»

Заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взятки, перевели из изолятора временного содержания на Петровке, 38 в СИЗО «Лефортово», сообщает ТАСС в понедельник, 19 сентября, со ссылкой на его адвоката Юрия Новикова.

Глава управления в МВД проходит по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании производству расследования и получении взятки в особо крупном размере.

Суд заключил Захарченко под стражу 10 сентября. Позже следователи сообщили, что при обыске в квартире сестры фигуранта было изъято около 8,5 млрд рублей в разной валюте.

Источник в правоохранительных органах, в свою очередь, говорил агентству, что дело в отношении Захарченко связано с хищением 26 млрд рублей у Нота-банка. Собеседник ТАСС указывал, что, по данным следствия, Захарченко, будучи знаком с финансовым директором банка Галиной Марчуковой, предупредил ее об оперативно-разыскных мероприятиях и готовящемся задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка средств. Источник утверждал, что найденные 8,5 млрд рублей являются частью похищенных у Нота-банка денег.

Адвокаты Захарченко заявляют, что их подзащитный не имеет отношения к делу Нота-банка. По словам Новикова, Марчукову Захарченко знал, но не предупреждал об обысках и не расследовал дело.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться