Полковника Захарченко перевели в СИЗО «Лефортово»

Заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взятки, перевели из изолятора временного содержания на Петровке, 38 в СИЗО «Лефортово», сообщает ТАСС в понедельник, 19 сентября, со ссылкой на его адвоката Юрия Новикова.

Глава управления в МВД проходит по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании производству расследования и получении взятки в особо крупном размере.

Суд заключил Захарченко под стражу 10 сентября. Позже следователи сообщили, что при обыске в квартире сестры фигуранта было изъято около 8,5 млрд рублей в разной валюте.

Источник в правоохранительных органах, в свою очередь, говорил агентству, что дело в отношении Захарченко связано с хищением 26 млрд рублей у Нота-банка. Собеседник ТАСС указывал, что, по данным следствия, Захарченко, будучи знаком с финансовым директором банка Галиной Марчуковой, предупредил ее об оперативно-разыскных мероприятиях и готовящемся задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка средств. Источник утверждал, что найденные 8,5 млрд рублей являются частью похищенных у Нота-банка денег.

Адвокаты Захарченко заявляют, что их подзащитный не имеет отношения к делу Нота-банка. По словам Новикова, Марчукову Захарченко знал, но не предупреждал об обысках и не расследовал дело.

Новости партнеров