Президент Киргизии отменил визит в ООН из-за проблем с сердцем

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев не примет участие в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке из-за проблем с сердцем, сообщает в понедельник, 19 сентября, пресс-служба главы государства.

В сообщении указывается, что Атамбаеву стало плохо на пути из Бишкека в Нью-Йорк, где делегация республики планировала совершить пересадку в аэропорту им. Ататюрка. Там же главе государства было проведено первичное медицинское обследование, уточняется в пресс-релизе.

По итогам осмотра врачи заключили, что киргизскому лидеру, жаловавшемуся на боли в груди, необходимо пройти срочное углубленное медицинское обследование. «По предварительному заключению врачей, у Главы государства обнаружены симптомы проблем с сердцем», — отметили в пресс-службе.

Теперь Атамбаев, согласно указаниям врачей, пройдет медицинское обследование и некоторое время будет находиться под наблюдением специалистов. Делегацию Киргизии на встрече в ООН в это время возглавит глава МИД Киргизии Эрлан Абдылдаев, говорится на сайте президента.

Новости партнеров