Сирийские военные объявили о выходе из перемирия

В сирийском военном командовании объявили в понедельник о прекращении соблюдения перемирия, которое вступило в силу 12 сентября на основании договоренностей США и России, сообщает агентство САНА в понедельник, 19 сентября.

В Верховного командования Армией и Вооруженными силами республики заявили об ожиданиях, что режим прекращения боевых действий «даст реальный шанс для прекращения кровопролития». «Однако террористические группировки проигнорировали соглашение, не исполнив ни один из его пунктов, и нарушили режим тишины более 300 раз», - указывается в заявлении сирийских военных.

В документе подчеркивается, что решение о выходе из режима прекращения огня принято из-за того, что «террористические группировки» не соблюдают ни одно из его условий.

«Бандформирования использовали РПБД для перегруппировки и перевооружения, для продолжения нападений на мирные жилые кварталы и армейские позиции, для подготовки масштабных террористических атак, главным образом в провинциях Алеппо, Хама и Кунейтра», - указали в сирийском военном командовани.

В связи с этим «период прекращения огня закончился», заключили в Дамаске.

Ранее в Генштабе России сообщили, что сирийским войскам нет смысла соблюдать в одностороннем порядке режим перемирия из-за нарушений со стороны боевиков. Российские военные в то же время отметили, что Москва и Дамаск полностью выполнили свои обязательства по перемирию в рамках Женевских договоренностей.

Новости партнеров