ЦБ оценил «дыру» в капитале Росинтербанка в 39,3 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ оценил «дыру» в капитале Росинтербанка в 39,3 млрд рублей

читайте также
+10 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»
Новости #Центробанк 19.09.2016 21:57

ЦБ оценил «дыру» в капитале Росинтербанка в 39,3 млрд рублей

Отрицательный собственный капитал Росинтербанка на 16 сентября составил 39,3 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 19 сентября, со ссылкой на пресс-службу Центробанка. Ранее сегодня регулятор отозвал лицензию банка.

В пресс-службе ЦБ пояснили, что такой отрицательный размер собственного капитала банка зафиксирован после доначисления резервов по кредитам юридическим лицам на 49 млрд рублей. В Банке России добавили, что речь идет о требованиях к юрлицам, обоснованность этих требований документарно пока не подтверждается.

С 15 сентября регулятор ввел в Росинтербанк временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Позже в регуляторе заявили, что временная администрация с первого дня работы столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования своей деятельности со стороны руководства кредитной организации.

Представители банка отказались предоставить временной администрации электронные базы данных и правоустанавливающие документы на активы кредитной организации. «Автоматизированная банковская система банка не функционирует, серверы выведены из строя. Юридические дела и прочие документы изъяты или уничтожены», - подчеркнули в пресс-службе.

Росинтербанк перестал обслуживать клиентов 15 сентября. В банке объясняли это работой над «стабилизацией финансовых показателей».

По размеру активов по итогам первого полугодия Росинтербанк занимал, согласно РИА Рейтинг, 68-е место с активами в 102,3 млрд рублей. По состоянию на конец августа объем вкладов физлиц в банке составлял 55 млрд рублей. В рейтинге надежности 100 ведущих российских банков Forbes Росинтербанк занял 87-е место.

Читайте также: Росинтербанк в «отключке»: Банк России нашел проблему с учетом данных о вкладах

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться