Комиссия по торговле фьючерсами США обвинила ВТБ в фиктивных сделках | Forbes.ru
$58.72
69.14
ММВБ2158.5
BRENT63.00
RTS1158.00
GOLD1287.63

Комиссия по торговле фьючерсами США обвинила ВТБ в фиктивных сделках

читайте также
+360 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Лас-Вегас в Чикаго. Как торговля фьючерсами стала самой популярной игрой +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиСтраховка для инвестора: что предлагают банки вместо депозита? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +23 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #ВТБ 20.09.2016 07:36

Комиссия по торговле фьючерсами США обвинила ВТБ в фиктивных сделках

Фото Макса Новикова для Forbes
Американский регулятор потребовал от банка ВТБ и «ВТБ Капитал» выплаты штрафа в $5 млн

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США обвинила АО «Банк ВТБ» и подконтрольный ему на 94% «ВТБ Капитал» в незаконном проведении «фиктивных и неконкурентных сделок по крупному пакету ценных бумаг российских фьючерсных контрактов». Об этом сообщается во вторник, 20 сентября, на сайте американского регулятора. 

«Комиссия по торговле товарными фьючерсами США требует от банка ВТБ и «ВТБ Капитал» выплаты штрафа в виде $5 млн за фиктивные сделки по фьючерсам рубль к доллару», — говорится в сообщении.

В комиссии уточнили, что речь идет, в частности, о страховании банком валютных рисков и о ценах, указанных в контрактах, которые не соответствовали рыночным реалиям. 

«Из-за значительных требований к капиталу зарегистрированный в России ВТБ не мог выгодно хеджировать свои валютные риски. В результате совершения сделок (по фьючерсам). ВТБ переносил свои валютные риски на подконтрольный ему "ВТБ Капитал", а тот хеджировал риски на внебиржевом рынке через свопы по более выгодным ставкам, чем сторонние компании»,— сообщила комиссия.

Банк «ВТБ Капитал» на 94% принадлежит одноименному холдингу, который, в свою очередь, на 100% принадлежит банку ВТБ, отмечается в сообщении. Комиссия отмечает, что банк ВТБ и «ВТБ Капитал» сотрудничали с ней во время расследования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться