Минфин соберет с производителей газа дополнительно 176 млрд рублей | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.53

Минфин соберет с производителей газа дополнительно 176 млрд рублей

читайте также
+15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +924 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +2 просмотров за суткиПервый элемент: чем водород полезен для газовой промышленности +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +1 просмотров за суткиГазовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +95 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке +38 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон?
Новости #газ 20.09.2016 08:02

Минфин соберет с производителей газа дополнительно 176 млрд рублей

фото Виталия Невара / ТАСС
Из них 79 млрд рублей Минфин планирует забрать у «Газпрома», а 100 млрд рублей - у независимых производителей

Минфин предлагает повысить НДПИ на газ и газовый конденсат, чтобы пополнить бюджет 2017 года. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников, знакомых с предложением.

Минфин планирует получить 179 млрд рублей. Из них 79 млрд рублей Минфин предполагает забрать у «Газпрома», а 100 млрд рублей — у независимых производителей. Это произойдет за счет повышения налога на добычу природных ископаемых. 

Изначально рассматривался вариант, при котором в 2017 году всю тяжесть незапланированного повышения НДПИ примет на себя «Газпром». Источники газеты сообщили, что из-за понижения ниже прогноза среднегодовой цены на нефть, план изъятий у «Газпрома» 555 млрд руб. в виде НДПИ реализовать не удалось, теперь в ведомстве рассчитывают получить 100 млрд рублей с независимых производителей: «Новатэка», «Роснефти», «Лукойла» и «Газпром нефти».

Представители компаний отказались давать комментарии газете. Собеседники издания указывают, что независимые производители постараются снизить размер дополнительных выплат. 

Ранее сообщалось, что Минфин хочет собрать дополнительные 320 млрд рублей за счет повышения НДПИ для нефтедобывающих компаний и «Газпрома», изначально предложения Минфина не касались других газодобывающих компаний. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться