ООН сообщило о большом числе жертв при обстреле гуманитарного конвоя в Сирии

При обстреле конвоя совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца под Алеппо погибли люди. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена.

«Первоначальные сообщения свидетельствуют о том, что многие были убиты или серьезно ранены, включая волонтеров Сирийского Арабского Красного Полумесяца, в результате этих вызывающих отвращение атак» — сказал он. Брайен также добавил, что при обстреле был поврежден склад с гуманитарными припасами и медицинский центр в селении Урам аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо.

Сообщалось, что 18 из 31 грузовиков попали под обстрел в Сирии. ООН пока не известно о жертвах, уточнил представитель ООН. В Сирийской мониторинговой группе сообщили о 12 погибших, информирует Associated Press.

Саудовская Аравия обвинила в нанесении удара по гуманитарному конвою власти Сирии. «Я только что узнал, что сирийский режим нанес удар по гуманитарному конвою, который направлялся в Алеппо», — цитирует «РИА Новости» слова постпреда Саудовской Аравии при ООН Абдаллы аль-Муаллими.

12 сентября было началом недельного перемирия. Оно объявлялось для доставки гуманитарных грузов и расширения сотрудничества России и США против «Исламского государства» и «Фронт ан-Нусра» (организации запрещены в России).

Новости партнеров