Акции РФ не могут определиться с направлением | Forbes.ru
$58.4
69.17
ММВБ2149.47
BRENT63.32
RTS1159.63
GOLD1290.98

Акции РФ не могут определиться с направлением

читайте также
+12 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +30 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +89 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2540 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1836 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +399 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1650 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +978 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +902 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5502 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3488 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4063 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3360 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6615 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4407 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +23517 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +5293 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского
Новости 09.12.2009 14:45

Акции РФ не могут определиться с направлением

МОСКВА (Рейтер) - Российские фондовые индексы, попробовав в очередной раз приподняться в начале сессии, вернулись в ранее сложившийся узкий коридор, а общего направления в акциях не прослеживается, говорят участники рынка.
Трейдеры продолжают наблюдать плавно снижающиеся обороты торгов по мере приближения новогодних праздников
"Объемы падают, желания покупать, как и продавать (у игроков) нет, ощущается всеобщее желание поскорее уйти в отпуск", - отметил Дмитрий Соловьев из Альфа-банка.
Многие инвесторы начали фиксировать заработанную за плодотворный год прибыль, не дожидаясь конца декабря, поэтому рынок преимущественно пребывает в отрицательной зоне. По словам Соловьева, "рынок уже устал от красного цвета, так как падение происходит не первый день".
Неопределенность на мировых площадках передается и российским участникам. Резкие колебания в паре евро/доллар и рубль/доллар и связанная с ними динамика нефти отражается на фондовых рынках. Незавершенная история вокруг проблем дубайских госкомпаний, которые все еще ведут переговоры с кредиторами, так как не в состоянии расплатиться по долгам в срок, а также всеобщая обеспокоенность дефицитом бюджета Греции не добавляют уверенности инвесторам.
Нефтяные котировки к этому времени прибавили 1,39 процента, но держатся невысоко, у $73,63 за баррель.
"Пока складывается ощущение, что нефть должна вернуть утраченные позиции, но определенности нет", - считает Соловьев.
К 14.30 МСК Индекс РТС снизился на 0,11 процента до 1.351,77 пункта, индекс ММВБ опустился на 0,24 процента до 1.307,89.
(Злата Гарасюта)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться