Кремль прокомментировал идею Минфина повысить НДС и нагрузку на зарплаты | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль прокомментировал идею Минфина повысить НДС и нагрузку на зарплаты

читайте также
+65 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +3 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +21 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +172 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +6 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников +44 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +2 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +3 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? +2 просмотров за сутки«Налог на Google»: что ждет иностранные интернет-компании в 2017 году Готовность номер один: какие изменения законов вступают в силу с 1 июля Машина налогового контроля: как не попасть под пресс Государева щедрость: где чиновники получают самые высокие зарплаты Зарплата и нефть Рейтинг зарплат топ-менеджеров — 2014 25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes Зарплатное пике: почему топ-менеджеры больше не получат многомиллионных бонусов
Новости #зарплаты 20.09.2016 13:53

Кремль прокомментировал идею Минфина повысить НДС и нагрузку на зарплаты

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал во вторник, 20 сентября, информацию СМИ о предложении Минфина повысить НДС и нагрузку на зарплаты, отметив, что эти вопросы находятся в компетенции правительства, сообщило РИА Новости

Представитель Кремля признал, что вопросы, связанные с налоговыми маневрами так или иначе затрагиваются на совещаниях у президента Владимира Путина. "Но это все-таки целиком и полностью прерогатива правительства, и в данном случае первоисточником все-таки является именно правительство", — напомнил Песков.

20 сентября газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на ряд федеральных чиновников, что министерство финансов предложило провести реформу страховых взносов, начав взимать их по единой ставке со всего зарплатного фонда, и рассматривает вариант повышения налога на добавленную стоимость.

Уже в 2017 году НДС предлагается повысить до 20%, льготную ставку взносов поднять с 10% до 12% и с 2019 года ежегодно увеличивать ее на 2 процентных пункта, пока она не достигнет 20%.

Минфин также предложил взимать страховые взносы с 2017 года со всего зарплатного фонда по единой ставке, которую следует довести к 2019 году до 26%. 

Подобные меры, отметил один из собеседников газеты, в 2017 году позволит принести в бюджет дополнительно почти 600 млрд рублей.

Сейчас работодатели платят в Пенсионный фонд 22% с зарплат до 796 000 рублей в год. Зарплаты выше этой сумма облагаются выплатой в размере 10%. Взнос в Фонд социального страхования равняется 2,9% от зарплаты, а в Фонд медицинского страхования — 5,1%. 

По данным издания, на прошлой неделе это предложение финансового ведомства обсуждалось премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром финансов Антоном Силуановым на совещании у президента Путина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться