Кремль прокомментировал обвинения в обстреле гумконвоя в Сирии | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.42
RTS1147.61
GOLD1281.59

Кремль прокомментировал обвинения в обстреле гумконвоя в Сирии

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Новая Госдума и горизонты возможного Сильный слабый Кремль, или Война всех против всех Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину План Грефа, реформа правительства и истоки русского либерализма Война — это мир: как бороться с кризисом в условиях двоемыслия Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России
Новости #Дмитрий Песков 20.09.2016 14:14

Кремль прокомментировал обвинения в обстреле гумконвоя в Сирии

Российские военные разбираются в инциденте с обстрелом гуманитарного конвоя в Сирии, сообщает РБК во вторник, 20 сентября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Так он прокомментировал обвинения США в адрес России.

«Я не считаю возможным и правильным в целом делать какие-то голословные заключения, в настоящий момент информацию об этом обстреле проверяют наши военные, и, я надеюсь, они уже получат информацию конкретную — из первоисточников и смогут выступить с соответствующим заявлением», — заявил представитель Кремля.

По его словам, в Москве отмечают «чрезвычайно напряженную ситуацию с перемирием в Сирии». Он уточнил, что боевики одной из группировок перешли накануне в наступление в Сирии, на что сирийское военные «были вынуждены давать ответ». «Мы понимаем, что подобные действия ставят под угрозу вообще весь процесс (перемирия), и с сожалением мы констатируем, что за истекший период, а именно срок, который уже превысил неделю, нашим американским коллегам так и не удалось провести размежевание террористов от так называемой умеренной оппозиции», - посетовал Песков.

Он добавил, что ситуация в целом вызывает «очень серьезную озабоченность».

Ранее в ООН заявили, что организация отправила гуманитарную помощь в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс более чем для 160 000 человек. Гуманитарный конвой ООН был обстрелян, утверждают в организации. Согласно информации ООН, обстрелу в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо, подверглись 18 грузовиков из 31.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться