Рада Украины не признала легитимным состав новоизбранной Госдумы | Forbes.ru
$59.49
70.1
ММВБ2127.62
BRENT61.92
RTS1126.62
GOLD1292.26

Рада Украины не признала легитимным состав новоизбранной Госдумы

читайте также
+57 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +88 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +195 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +1797 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +3519 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +566 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +847 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1 просмотров за суткиПолитологи не нужны: почему в российской политике перестали работать прогнозы Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Партийный ассортимент: что нам предлагают политические партии +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм
Новости #выборы 2016 20.09.2016 14:57

Рада Украины не признала легитимным состав новоизбранной Госдумы

Фото Zuma / TASS
Киев пообещал передать международным партнерам список лиц, непосредственно причастных к выборам в Крыму и Севастополе, для включения их в санкционные списки

Верховная рада Украины признала нелегитимными выборы в Госдуму России и ее новоизбранный состав седьмого созыва в связи с проведением голосования в Крыму и Севастополе, сообщило во вторник, 20 сентября, агентство «Интерфакс».

Соответствующее заявление на пленарном заседании поддержали в ходе голосования 264 депутатов при необходимых 226.

Верховная рада признала выборы, которые состоялись 18 сентября 2016 года "на территории временно оккупированных Россией Крыма и Севастополя" незаконными, нарушающими Конституцию Украины, основных принципов и норм международного права, устав ООН, Будапештский меморандум и резолюции ООН о территориальной целостности Украины.

В этой связи Рада не признала легитимность выборов в Госдуму седьмого созыва, их результаты и правовые последствия, и соответственно, состав, полномочия, акты и решения.

Рада призвала международное сообщество поступить в таком же духе.

МИД Украины уже пообещал передать международным партнерам список лиц, непосредственно причастных к выборам в Крыму и Севастополе, для включения их в санкционные списки.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, на котором более 90% принявших в нем участие избирателей высказались за присоединение к России. Явка на референдуме превысила 80%. 

Явка на выборах в Госдуму в Крыму 18 сентября 2016 года составила 49,15%. В целом по России явка избирателей составила 47,78%. В Москве — 35,18%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться