Минфин опубликовал проект поправок в ОСАГО | Forbes.ru
$59.27
69.9
ММВБ2133.7
BRENT62.08
RTS1133.98
GOLD1285.88

Минфин опубликовал проект поправок в ОСАГО

читайте также
+3 просмотров за суткиЧто подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра +1 просмотров за суткиСтрахование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +1 просмотров за суткиКризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? +1 просмотров за суткиРеальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +56 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам +1 просмотров за суткиТемная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +3 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? +1 просмотров за суткиОперация «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования На этой неделе ОСАГО подорожает Опасное страхование Упорство на $3 млрд
Новости #ОСАГО 20.09.2016 21:07

Минфин опубликовал проект поправок в ОСАГО

Министерство финансов России опубликовало проект поправок в закон об обязательном автостраховании (ОСАГО), сообщило во вторник, 20 сентября, агентство «Интерфакс».

Проект закона опубликован на портале проектов нормативных правовых актов и до 14 октября будет проходить процедуру независимой антикоррупционной экспертизы.

В документе содержится положение о преимущественном использовании формы восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания, повышение с 50 000 рублей до 100 000 рублей максимального размера страховой выплаты по ДТП, документы о которых оформлены в рамках европротокола (без участия сотрудников полиции). 

"Принятие и реализация проекта федерального закона позволит улучшить качество предоставляемых услуг по обязательному страхованию", — отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Ожидается, что новый закон повысит культуру страхования посредством эффективного регулирования соответствующих правоотношений и повышения прозрачности деятельности по обязательному страхованию, и в целом будет способствовать повышению доверия к страховому рынку страны. 

Планируется, что предлагаемые Минфином поправки в закон вступят в силу в июле 2017 года.

О том, что Минфин подготовил финальную версию поправок к закону об ОСАГО, сообщила 15 сентября газета «Коммерсантъ». 

По данным издания, ведомство предлагало поделить полисы ОСАГО на три вида в зависимости от страховой суммы, которую выбирает сам водитель. Речь идет об «экономпакете» с действующими в настоящее время лимитами в 400 000 рублей за вред имуществу и 500 000 рублей за урон здоровью, «стандартном» пакете (лимит ответственности страховщика в 1 млн рублей по каждому из рисков) и «премиальный набор» (выплаты в 2 млн рублей по каждому из рисков).

В результате предложение Минфина о разделении полисов ОСАГО на три вида в зависимости от лимита выплат не вошла в финальный поправок к закону.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться