Россия выразила готовность поддержать годовое соглашение по ценам на нефть

Москва готова к возможной сделке по стабилизации цен на нефтяном рынке сроком на год, сообщило во вторник, 20 сентября, агентство «Интерфакс» со ссылкой на постоянного представителя России при ОПЕК Владимира Воронкова.

Российский постпред подчеркнул, что Россию устроит такой вариант соглашения, который бы обеспечил устойчивую стабилизацию цен на нефть. "Годовое соглашение этим критериям отвечает", — подчеркнул Воронков.

Ранее генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что все страны-члены ОПЕК подтвердили намерение принять участие в Международном энергетическом форуме в Алжире в конце сентября. На этой встрече, по его словам, крупнейшие мировые производители нефти могут достичь договоренностей о мерах по стабилизации нефтяных цен на год.

Баркиндо выразил удовлетворение заверениями Тегерана о стремлении работать над консенсусом по стабилизации рынка нефти.

На этих заявлениях Баркиндо мировые цены на нефть во вторник вернулись к росту. По состоянию на 18.48 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,24% и достигала $46,06 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,68% — до $44,16 за баррель.

Новости партнеров