Вашингтон предоставит Украине новые кредитные гарантии на $1 млрд | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

Вашингтон предоставит Украине новые кредитные гарантии на $1 млрд

читайте также
+1205 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +433 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Киев 21.09.2016 10:16

Вашингтон предоставит Украине новые кредитные гарантии на $1 млрд

Украина получит $1 млрд кредитных гарантий, сообщил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи Генассамблеи ООН с вице-президентом США Джо Байденом. Об этом в среду, 21 сентября, сообщается на сайте президента Украины.

«Вице-президент Байден проинформировал о готовности предоставить Украине $1 млрд кредитных гарантий, поскольку Украина выполнила все необходимые условия», — информирует украинская пресс-служба. Порошенко отметил важность предоставления Украине третьего транша МВФ и подчеркнул решимость продолжать реформы.

Кроме того, Байден и Порошенко в ходе переговоров обсудили ситуацию в Донбассе и выполнение Минских договоренностей. «Порошенко поблагодарил США за ужесточение санкций против России, — отмечается в сообщении пресс-службы. — Было договорено активизировать дипломатические усилия».

Объем финансовой помощи Киеву от МВФ за 2016 год может достигнуть $2,3 млрд. Ранее Совет директоров МВФ одобрил выделение финансовой помощи Киеву, в рамках которой Украина получит $1 млрд от США и €600 млн от Евросоюза. Россия голосовала против этого транша, поскольку российские власти не согласны с тем, что Киев выполнил все условия договора. Порошенко назвал принятое решение «сигналом агрессору».

В 2014 и 2015 годах Украина дважды выпустила суверенные евробонды на $1 млрд каждый. Облигации были размещены под гарантии США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться