Костин усомнился в наличии у Путина $2 млрд

Президент ВТБ Андрей Костин отверг утверждения о том, что российский лидер Владимир Путин владеет большим состоянием. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNBC, опубликованном в среду, 21 сентября.

«Я не верю, что у господина Путина есть $2 млрд, потому что даже если бы он хотел их иметь, я не знаю, как бы он мог их потратить», — заявил председатель правления ВТБ. Он отметил, что люди с большими состояниями «обречены до конца своих дней жить жизнью, где все за ними будут следить или наблюдать, и я не думаю, что он такой человек».

Костин заметил, что Путин «очень много посвятил своей работе» и «действительно хочет изменить Россию». «И я не думаю, что накопление богатства есть среди приоритетов в его жизни... Никто никогда не видел этот миллиард или даже миллионы денег Путина», — подытожил банкир.

Слухи о возможном личном богатстве российского президента возникли после публикации «панамского архива» из базы данных компании Mossack Fonseca. В этих документах содержатся сведения о $2 млрд, полученных предположительно близкими к Путину людьми через офшорные фирмы, указывали СМИ по всему миру.

Ранее в интервью Financial Times глава ВТБ заявил, что Путина невозможно поймать на накоплении нелегальных средств. «Путина не поймать на таких вещах. У него нет дорогих машин и больших денег», — отмечал Костин.

Новости партнеров