Россия достигла исторического максимума суточной добычи нефти | Forbes.ru
$59.31
69.92
ММВБ2128.56
BRENT62.26
RTS1130.80
GOLD1291.60

Россия достигла исторического максимума суточной добычи нефти

читайте также
+95 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +162 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +618 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +580 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +4330 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +26 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1284 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3008 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2003 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1962 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2613 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4233 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1831 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2197 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +12 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты «Конечно, без российского газа Украина не обойдется»
Новости #Александр Новак 21.09.2016 14:16

Россия достигла исторического максимума суточной добычи нефти

В начале сентября глава Минэнерго Александр Новак и его коллега из Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявили о готовности координировать действия по стабилизации нефтяного рынка

Россия в сентябре достигла очередного исторического максимума суточной добычи нефти в 11,75 млн баррелей, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 21 сентября, со ссылкой на заместителя главы Минэнерго Кирилла Молодцова.

«Россия в сентябре достигла исторического максимума - в сутки мы стали добывать больше 11 млн баррелей, по состоянию на вчера объем добычи составил 11,75 млн баррелей», - рассказал он.

Представитель ведомства отметил, что сейчас наблюдается тенденция сокращения диспропорции спроса и предложения на нефтяном рынке. «В близлежащей перспективе тот профицит, который мы видели в конце прошлого года, а в августе-октябре прошлого года мы видели превышение предложения по сырью над потреблением. Это предложение сейчас активно съедается», - уверен чиновник.

По его словам, цена будет себя вести и соответственно: спрос будет удовлетворяться за счет растущего предложения. «И второе – люди, которые работают в отрасли, должны будут этот спрос обеспечить», - уточнил Молодцов.

Между тем, отмечает агентство, Россия в диалоге со странами ОПЕК снова намерена поднять вопрос о возможности заморозки добычи нефти. В начале сентября главы Минэнерго Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявили о готовности координировать действий по стабилизации нефтяного рынка. Позже российский министр пояснял, что данный документ предполагает возможность заморозки добычи нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться