Официальный представитель СКР Маркин подал в отставку

По данным СМИ, Маркин после ухода из СКР может занять пост заместителя гендиректора ПАО «Русгидро» по связям с общественностью и органами госвласти

Официальный представитель Следственного комитета России 59-летний Владимир Маркин сообщил агентству «Интерфакс», что подал рапорт об отставке с этого поста.

Выпускник факультета журналистики МГУ генерал-майор юстиции Маркин работает в СКР с января 2011 года. До этого — с сентября 2007 года — он был официальным представителем СКР при прокуратуре.

23 ноября Маркину исполнится 60 лет. Предельный возраст для нахождения на его нынешней должности — 65 лет.

Информация о грядущей отставке Маркина появилась 14 сентября 2016 года. Об этом сообщил Life со ссылкой на осведомленный источник. Сам Маркин тогда отказался комментировать сообщения о своей отставке. «Никаких комментариев я пока не даю», — заявил представитель СКР в беседе с "Интерфаксом".

Один из источников РБК, близкий к ФСБ, рассказал, что судьба Маркина, как и его начальника, главы СКР Александра Бастрыкина, решится после выборов 18 сентября.

По данным источника «Интерфакса» в топливно-энергетическом комплексе, Маркин после ухода из СКР может занять пост заместителя гендиректора ПАО «Русгидро» по связям с общественностью и органами госвласти.

Новости партнеров