Индийская ONGC и АФК "Система" будут совместно инвестировать нефтегазовые проекты | Forbes.ru
$59.24
69.91
ММВБ2130.68
BRENT62.51
RTS1133.21
GOLD1292.16

Индийская ONGC и АФК "Система" будут совместно инвестировать нефтегазовые проекты

читайте также
+234 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +347 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +2800 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +15 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +877 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2122 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1506 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1629 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2207 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3684 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1647 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1982 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11008 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4919 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3113 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3271 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5427 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4227 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2348 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4540 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17779 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 09.12.2009 15:54

Индийская ONGC и АФК "Система" будут совместно инвестировать нефтегазовые проекты

9 декабря. IFX-News - Подразделение индийского государственного нефтегазодобывающего концерна Oil & Natural Gas Corp. (ONGC Videsh) и собственник активов башкирского ТЭК АФК "Система" подписали меморандум, согласно которому, стороны намерены совместно инвестировать в нефтегазодобывающие активы в России и третьих странах.
Как говорится в сообщении ONGC Videsh, она заключила "неэксклюзивный меморандум о взаимопонимании для исследования возможностей совместного рассмотрения, и в случае взаимного согласования, совместного участия в привлекательных нефтяных и газовых активах в России и третьих странах".
Индийская компания пришла в Россию в 2001 году, выкупив долю в проекте "Сахалин-1". В начале этого года индийский концерн приобрел компанию Imperial Energy с активами в Томской области. "ONGC имеет сильные отношения с Роснефтью и Газпромом, в дальнейшем предполагается расширение совместной работы с ними", - отмечает ONGC Videsh. Компания также сообщает, что АФК "Система" "намерена разносторонне развиться в сектор углеводородов и развивать взаимовыгодные отношения с группой компаний ONGC".
Старший вице-президент АФК "Система", глава бизнес-единицы ТЭК Александр Корсик сообщил журналистам в среду в Москве, что индийская госкомпания ищет возможности увеличения роста добычи, в том числе и в России. АФК "Система", со своей стороны, также изучает возможности экспансии и развития нефтяного бизнеса. "Они ищут партнеров добычи, видят такого партнера в "Системе". Мы против сотрудничества не возражаем, пока конкретики нет, но, скорее всего, речь будет идти о новых проектах", - сказал А.Корсик.
АФК "Система" в начале апреля 2009 года завершила сделку по приобретению контрольных пакетов акций нефтяных предприятий Башкирии - "Башнефти", "Уфанефтехима", "Новойла", "Уфаоргсинтеза", "Уфимского НПЗ" и "Башкирнефтепродукта". Корпорация планирует в течение года создать новую российскую вертикально-интегрированную нефтяную корпорацию на основе приобретенных компаний. В выручке "Системы" нефтяные активы в настоящее время занимают около 30%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться