Сечин попросил Путина ввести льготы для нефтяников | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Сечин попросил Путина ввести льготы для нефтяников

читайте также
+733 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40167 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2223 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +344 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +517 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +361 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +832 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2597 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +25 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +75 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +134 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +60 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +113 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +112 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +51 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома»
Новости #Роснефть 21.09.2016 17:04

Сечин попросил Путина ввести льготы для нефтяников

В Минфине рассматривают возможность обнулить экспортную пошлину на нефть в 2018 году и повысить после этого НДПИ

Нефтяная отрасль России нуждается в налоговом стимулировании для того, чтобы быть конкурентоспособной на мировых рынках, сообщает агентство РИА Новости в среду, 21 сентября, со ссылкой на заявление главы «Роснефти» Игоря Сечина в ходе телемоста, посвященного запуску Восточно-Мессояхского месторождения в ЯНАО.

Руководитель нефтяной компании подчеркнул, что в связи с высокой конкуренцией на мировых рынках углеводородов поддержание добычи и ввод новых месторождений для отечественной нефтяной промышленности «становится крайне важным».

«И наша отрасль нуждается в налоговом стимулировании для того, чтобы мы были конкурентоспособными на мировых рынках. Как уже сказал Алексей Борисович (Миллер, глава «Газпрома») вам, только в это месторождение вложено 250 млрд рублей», — обратился Сечин к президенту Владимиру Путину.

«Уважаемый Владимир Владимирович, нам кажется, что прорабатываемые льготы должны содержать универсальные подходы, основанные на свойствах коллектора (пропускать нефть в породе), на физических и химических свойствах нефти,… и обеспеченности проектов инфраструктурой», — подытожил глава «Роснефти».

21 сентября «Ведомости» со ссылкой на источники написали, что в Минфине рассматривают возможность налоговой реформы в нефтяной отрасли. В частности, ведомство рассматривает возможность обнулить экспортную пошлину на нефть в 2018 году, после чего будет повысить НДПИ (который может быть заменен на НДД - налог на добавленный доход). В итоге налогом будет облагаться вся добытая в России нефть, а не только отправляемая на экспорт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться