Полиция пресекла акцию протеста таксистов у офиса «Яндекс.Такси» -
$56.52
63.16
ММВБ1934.25
BRENT52.27
RTS1073.04
GOLD1267.49

Полиция пресекла акцию протеста таксистов у офиса «Яндекс.Такси»

читайте также
+49 просмотров за суткиОбвинения в шпионаже, разборки с властями и падение корпоративной культуры: что не так с Uber? +8 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +3 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +24 просмотров за суткиГлавный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн +3 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +4 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +2 просмотров за суткиГибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем +1 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? +2 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов Шутер на колесах: зачем "Яндекс.Такси" компьютерные игры Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Пока никто не Uber: что мешает захватить мир самому дорогому стартапу Шашечки или рынок: кому мешает Uber Прокатить провинцию: сервис Gett выходит в регионы Как «Яндекс.Такси» и GetTaxi борются за пассажиров GetTaxi снижает стоимость подачи автомобиля до 50 рублей Игра в шашечки: как вызов такси стал самым конкурентным онлайн-бизнесом Такси в аэропорт: как создать бизнес с выручкой под 500 млн рублей, имея 3500 рублей Как приложение Wheely пытается конкурировать с такси Как придумать идею для бизнеса в интернете? Личный опыт основателя GetTaxi Израильский бизнесмен гарантирует: такси в Москве за 10 минут
Новости #такси 21.09.2016 21:16

Полиция пресекла акцию протеста таксистов у офиса «Яндекс.Такси»

Сотрудники полиции пресекли акцию протеста таксистов против понижения тарифов у офиса таксомоторного агрегатора «Яндекс.Такси» в центре Москвы, сообщило в среду, 21 сентября, агентство ТАСС.

 

Протестующие таксисты сымитировали аварию у офиса "Яндекса" на улице Тимура Фрунзе с целью привлечь внимание руководства компании. Около 19:00 мск в столичную полицию поступила информация о нарушениях ПДД и затруднении движения на этой улице.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД обеспечили безопасность дорожного движения и не допустили дальнейших нарушений. Несколько водителей были доставлены в отделение полиции. Пять из них были привлечены к административной ответственности. В пресс-службе Главного управления МВД России по Москве агентству сообщили, что на этих водителей, нарушивших правила остановки или стоянки транспортных средств, составлены административные материалы.  

Движение транспортного потока на улице Тимура Фрунзе было восстановлено.

Таксисты протестуют против нового снижения тарифов "Яндекс.Такси".  Речь идет о минимальной стоимости поездки, которая с понедельника, 19 сентября, снижена в Москве по всем тарифам. Отныне клиенты, пользующиеся тарифом «Эконом», будут платить 99 рублей вместо 199 рублей. Для тарифов «Комфорт», «Комфорт+» и «Минивэн» установлена минимальная стоимость поездки в 199 рублей. Такая же поездка в рамках тарифа «Бизнес» обойдется в 299 рублей, что на 100 рублей меньше, чем до понижения цен. 

За два года средняя стоимость поездки на такси в Москве снизилась на 30% и в 2016 году обходится менее чем в 500 рублей. Услугами такси ежедневно пользуются более 260 000 москвичей. Сейчас в Москве работают 66 000 официальных такси, время подачи сократилось до 7-8 минут даже в часы пик.

В марте 2016 года московское правительство договорилось об условиях продолжения в столице американского оператора онлайн-заказов такси Uber, вышедшего на рынок Москвы в 2014 году. Ключевым условием стала полная легализация работы водителей этого сервиса. В конце апреля этого года Uber объявил об очередном снижении цен на свои услуги.