ФРС США оставила базовую процентную ставку в диапазоне 0,25-0,5% | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.00

ФРС США оставила базовую процентную ставку в диапазоне 0,25-0,5%

читайте также
+10 просмотров за суткиКороль ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +6 просмотров за суткиИгра на разрушение: почему Банк России поощряет carry trade в России +30 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +1 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? +2 просмотров за суткиBlockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Изменение конъюнктуры нефтяного рынка: первые шаги союзников по сокращению добычи Чем дорогая нефть грозит рублю +1 просмотров за суткиУнылый ландшафт. Внутренние причины сдерживают рост экономики не меньше, чем внешние Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Почему освобождение рубля не грозит инфляцией Инфляция ускоряется: где остановятся цены? Логика ЦБ: зачем регулятор повысил ключевую ставку выше ожиданий
Новости #ФРС США 21.09.2016 21:37

ФРС США оставила базовую процентную ставку в диапазоне 0,25-0,5%

Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы США оставил базовую процентную ставку без изменений, сохранив ее в диапазоне 0,25-0,5%, сообщила в среду, 21 сентября, пресс-служба регулятора.

Свое решение ФРС, выполняющая функции Центрального банка США, обосновал тем, что инфляция, как ожидается, будет оставаться на низком уровне в краткосрочной перспективе, но поднимется до 2% в среднесрочной перспективе, а рынок труда продолжит укрепляться.

По данным консенсус-прогноза Bloomberg, лишь двое из 97 опрошенных экономистов ожидали от ФРС повышения ставки на 25 базисных пунктов. Остальные эксперты прогнозировали сохранения показателя в текущем диапазоне 0,25-0,5%.

С декабря 2008 года по декабрь 2015 года базовая процентная ставка находилась на уровне 0-0,25%, что было минимальным показателем за всю историю США. 16 декабря 2015 года ФРС повысила базовую процентную ставку до уровня 0,25-0,5%. И с тех пор оставляет ее без изменений. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться