Минэкономразвития предсказало стагнацию российской экономике на три года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минэкономразвития предсказало стагнацию российской экономике на три года

читайте также
+459 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +285 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +10 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 22.09.2016 06:58

Минэкономразвития предсказало стагнацию российской экономике на три года

Правительству придется тратить резервы, занимать внутри страны и за рубежом и приватизировать госсобственность

Минэкономразвития составило три прогноза для российской экономики на 2017–2019 года, в каждом из них идет речь о стагнации. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщают «Ведомости».

Минэкономразвития представило премьер-министру Дмитрию Медведеву три варианта прогноза — «базовый», «базовый+» и «целевой». Только «целевой» вариант прогнозирует высокие темпы роста ВВП - 4,5% в 2019 году. Два других варианта предполагают рост на 0,6-2,4%. Прогноз на текущий год совпадает с текущей оценкой Минэкономразвития — минус 0,6% ВВП, говорится в документах. Бюджет в 2016–2019 годах при всех трех вариантах прогноза дефицитен, придется тратить резервы, занимать внутри страны и за рубежом, приватизировать. 

Прогноз также содержит ожидания относительно оттока капитала из страны. В 2017 году прогнозируется отток капитала в размере $20 млрд, в последующие годы показатель должен снизиться до $18 млрд в 2018 году и $16 млрд - в 2019 году. Зарплаты бюджетников расти в этот период не будут, запланировано поддержание существующей ставки учителей, врачей и научных работников, которые были гарантированны майскими указами президента в 2012 году.

21 сентября глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин принимал участие в совещании по бюджету, которое проходило у Медведева и членов правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться