Байден предупредил Украину о желании ЕС снять санкции с России

Вице-президент США порекомендовал Киеву активнее выполнять обещания о проведении политических и экономических реформ в стране

Вице-президент США Джозеф Байден призвал Украину активнее проводить политические и экономические реформы, предупредив, что в противном случае Евросоюз может снять санкции с России. Об этом сообщает в четверг, 22 сентября, Reuters.

«Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, то есть как минимум пять стран, которые прямо сейчас готовы сказать: «Мы хотим выйти» из санкций против Москвы», — сказал он. Вице-президент также призвал украинские власти активнее выполнять обещания о проведении политических и экономических реформ в стране.

Байден сообщил, что с начала кризиса на Украине проводит по два-три часа в неделю на телефонные переговоры с украинскими лидерами, убеждая их решительно проводить реформы. И, в то же время, продолжает оказывать давление на Германию, Францию и Италию, с тем, чтобы они придерживались санкционной политики.

Отношения между Россией и Западом ухудшились из-за событий на Украине. США и Евросоюз ввели ограничения как против отдельных россиян, так и в отношении целых отраслей российской экономики. В качестве условия отмены санкций Запад ставит полное выполнение Минских соглашений.

20 сентября президент Кипра Никос Анастасиадис призвал снять санкции с России, отметив, что они не позволяют решить проблемы в отношениях Брюсселя и Москвы.

21 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получит от США кредитные гарантии на $1 млрд.

Новости партнеров