Вступил в силу запрет на поставки овощей и фруктов из Египта | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Вступил в силу запрет на поставки овощей и фруктов из Египта

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне?
Новости #Египет 22.09.2016 09:45

Вступил в силу запрет на поставки овощей и фруктов из Египта

Поставки плодоовощной продукции из Египта в Россию запрещены с четверга, 22 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителей ведомства.

Причиной, как сообщили в Россельхознадзоре, стали нарушения Арабской Республикой международных и российских требований. Соответствующее письмо за подписью главы ведомства Сергея Данкверта направлено в адрес Ибрахима Ахмеда Имбаби, руководителя центральной администрации карантина растений Минсельхоза Египта. В письме также отмечается, что, несмотря на неоднократные просьбы Россельхознадзора устранить нарушения, попытки ввоза продукции с карантинными для России объектами продолжаются.

В 2016 году было выявлено 47 нарушений. Тогда в египетской продукции обнаружились средиземноморская плодовая муха, картофельная моль, калифорнийский трипс. По мнению ведомства, это говорит о неэффективной системе фитосанитарного контроля со стороны Египта. 26 сентября для решения проблемы в Москву приедет делегация египетских экспертов – они проведут переговоры с российскими специалистами.

Египет — один из самых крупных импортеров России. В 2015 году он экспортировал 533 000 т сельхозпродукции, в том числе 307 000 т цитрусовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться