Главный финансист «Вымпелкома» Николай Иванов уйдет из компании

Исполнительный вице-президент, главный финансовый директор (CFO) «Вымпелкома» Николай Иванов уходит из компании, сообщило в четверг, 22 сентября, агентство ТАСС представитель оператора.

Информированный источник рассказал агентству, что Иванов получил предложение от другого работодателя еще до отставки главы "Вымпелкома" Михаила Слободина.

Иванов пришел в "Вымпелком" на должность CFO в октябре 2013 года сразу после назначения Слободина главой оператора. До этого Иванов и Слободин работали в ТНК-BP.

Слободин наряду с эск-главой "Т Плюс" (входит в группу "Ренова") Борисом Вайнзихером и совладельцем группы компаний "Ренова" Евгением Ольховиком является подозреваемым по делу о взятках на сумму более 800 млн рублей бывшему руководству Республики Коми. Дело относится к 2007-2014 годам, в этот период (2002-2010 годы) Слободин руководил "КЭС- Холдингом" (нынешний "Т Плюс").

Бывший генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин, подозреваемый по делу о даче взяток на сумму в 800 млн рублей бывшему руководству республики Коми, объявлен в федеральный розыск. 5 сентября он подал в отставку с поста главы «Вымпелкома». Новым гендиректором компании был назначен норвежец Шелль Мортен Йонсен, ранее возглавлявший российское подразделение Telenor.

5 сентября 2016 года в головных офисах компании «Ренова» миллиардера Виктора Вексельберга и входящей в ее состав «Т Плюс» прошли следственные действия, связанные с деятельностью энергокомпании в Коми. В тот же день следователи Следственного комитета России (СКР) задержали совладельца компании «Ренова» Евгения Ольховика и главу компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера.

Фигурантами уголовного дела стал также Слободин. С 2007 по 2014 год он вместе с Ольховиком и Вайнзихером возглавляли ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС). В отношении бывших и действующих руководителей ЗАО «КЭС», правопреемником которого выступает ПАО «Т Плюс», заведено уголовное дело по части 5 статьи 291 Уголовного кодекса («Дача взятки в особо крупном размере»). Следователи считают, что взятки на сумму, превышающую 800 млн рублей, передавались бывшим членам правительства Коми за введение максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий деятельности компании в Коми в целом.

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер был задержан 20 сентября 2015 года в Москве. Фигурантами дела стали еще 18 человек, в том числе его заместитель Алексей Чернов, зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов.

Читайте также: Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине и Чему учат топ-менеджеров: обыски в компании Вексельберга

Новости партнеров