«Аэрофлот» опроверг планы продажи дочерней авиакомпании «Россия» | Forbes.ru
$59.16
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1282.45

«Аэрофлот» опроверг планы продажи дочерней авиакомпании «Россия»

читайте также
+384 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +41 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству Деньги на страхе: как разбогатеть на лечении аэрофобии Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения
Новости #Аэрофлот 22.09.2016 13:20

«Аэрофлот» опроверг планы продажи дочерней авиакомпании «Россия»

«Аэрофлот» не собирается продавать авиакомпанию «Россия», сообщило в четверг, 22 сентября, агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя крупнейшего российского авиаперевозчика.

"Вопрос продажи доли пакета "Аэрофлота" в авиакомпании "Россия" не стоит на повестке дня", — сообщил он агентству. И пояснил, что стратегия "Аэрофлота" состоит в создании отечественного авиационного холдинга, и авиакомпания "Россия" является его составной частью.

Представитель "Аэрофлота" подчеркнул, что стратегия была утверждена правительством "России".

Ранее газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на источники, что вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минтрансу подготовить предложения о возможной продаже «Аэрофлотом» авиакомпании «Россия». Подобное поручение было дано после доклада экспертного совета при правительстве о том, что в стране отмечается снижение конкуренции. Происходит это, в том числе, потому, что "Аэрофлот" работает в трех сегментах сразу, что не свойственно российскому рынку авиаперевозок. 

«Аэрофлот» позиционирует себя как премиального перевозчика, свою «дочку» «Россию» — как перевозчика эконом-сегмента, а свою другую «дочку» — «Победу» — как лоукостера. В этом году «Аэрофлот» присоединил к «России» две свои другие «дочки», в том числе «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа».

По данным Росавиации, в первые шесть месяцев 2016 года на долю группы «Аэрофлот» приходилось 50,06% российского рынка авиаперевозок. Без авиакомпании «Россия» эта доля составляла бы 40,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться