Россия разместит евробонды на сумму до $1,25 млрд

Россия доразмещает евробонды с погашением в 2026 году на сумму до $1,25 млрд, сообщает агентство "Интерфакс" в четверг, 22 сентября, со ссылкой на источник в банковских кругах.

По словам собеседника агентства, ориентир цены размещения составляет 106% от номинала, что соответствует доходности в 3,99% годовых. Прайсинг ожидается сегодня же.

Организаторами бондов выступит "ВТБ Капитал", клиринг взяли на себя НРД и Euroclear. 23 мая Россия уже разместила 10-летние евробонды на $1,75 млрд под 4,75% годовых, организацией также занимался "ВТБ Капитал".

В проспект к доразмещению, как и в майский документ, включено обязательство не использовать валюту, полученную от размещения, на помощь физическим или юридическим лицам под санкциями США и ЕС. Юридическим советником Минфина выступает Cleary Gottlieb Steen & Hamilton.

Объем внешних заимствований на текущий год, согласно закону о бюджете, ограничен суммой $3 млрд, поэтому с учетом уже размещенных $1,75 млрд, второй транш евробондов-2026 не может быть больше $1,25 млрд.

Новости партнеров