Конгрессмены США одобрили поставки Украине летального оружия

Палата представителей Конгресса США одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который разрешает, в том числе, поставки Киеву летального оружия, сообщило у себя на странице в Facebook украинское посольство в Вашингтоне.

«Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H.R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии на Украине», — говорится в сообщении. В нем дается ссылка на текст закона в редакции от 14 сентября. В нем действительно говорится, что в перечень предусмотренных законом и скоординированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений.

Документ был инициирован сопредседателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Элиотом Энгелем. Сам Энгель в своем выступлении в конгрессе США отметил, что одобренный палатой представителей закон закрепляет сохранение антироссийских санкций до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены в полном объеме.

В законе также содержится запрет на признание Соединенными Штатами воссоединения Крыма с Россией.

Новый закон призван помочь правительству Украины восстановить территориальную целостность страны и сдержать агрессивные действия России, отмечается в преамбуле к документу.

Закон также должен получить одобрение сената США и быть подписан президентом страны.

Новости партнеров