09.12.2009 16:45

Fitch понизило рейтинг Системы-Галс в связи с принудительным обменом долговых обязательств, а затем его повысило

9 декабря. IFX-News - Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") российской девелоперской компании ОАО Система-Галс с уровня "CCC" до "RD" (ограниченный дефолт) и исключило рейтинг из списка Rating Watch "Негативный" вслед за погашением векселей номинальной стоимостью в $119,3 млн в пользу связанной стороны АФК "Система". Об ъэтом говорится в сообщении международного рейтингового агентства.
Сразу же вслед за указанным выше рейтинговым действием Fitch повысило долгосрочный РДЭ с уровня "RD" до "CCC", исходя из кредитных рисков Системы-Галс после погашения векселей, но поместило рейтинг под наблюдение в списке Rating Watch "Негативный".
Погашение векселей имело две характеристики, на основании которых Fitch классифицировало его как принудительный обмен долговых обязательств, а именно то, что обмен обусловил убыток для инвесторов, поскольку погашение осуществлялось с дисконтом в 99,99% к номинальной стоимости, и то, что обмен фактически носил принудительный характер, поскольку Системе-Галс необходима рекапитализация, чтобы избежать дефолта по платежам. Таким образом, Fitch считает данное погашение векселей принудительным обменом долговых обязательств, и это обусловливает понижение РДЭ до уровня "RD". Fitch в настоящее время рассматривает долг Системы-Галс перед АФК "Система" как имеющий значительную субординацию. В случае дальнейших погашений этого долга за сумму меньше номинала агентство не будет вновь комментировать данный конкретный вопрос. РДЭ помещен в список Rating Watch "Негативный", отражая реальную возможность того, что произойдет еще один принудительный обмен долговых обязательств (возможно, в том числе долга, привлеченного не от акционеров).

Новости партнеров