Объем заявок на евробонды России превысил $3 млрд

Спрос на еврооблигации России уже превысил $3 млрд, сообщает агентство Reuters в четверг, 22 сентября, со ссылкой на источники в российских финансовых структурах. По данным агентства, интерес к евробондам проявляют как российские, так и иностранные инвесторы.

Источник ТАСС в инвестиционно-банковских кругах подтвердил, что объем заявок на десятилетние суверенные евробонды России уже составил $3 млрд. «Переподписка уже на $3 млрд, все верно», - сказал собеседник агентства, уточнив, что книга заявок на евробонды закрывается сегодня.

Ранее сегодня министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Россия разместит евробонды на $1,25 млрд. Он подчеркивал, что это никак не связано с переносом приватизации некоторых госкомпаний на следующий год. Источники указывали, что агентом размещения снова выступит «ВТБ Капитал», а ориентир доходности составляет 3,99%.

В мае этого года Минфин впервые за три года разместил суверенные 10-летние евробонды с погашением 27 мая 2026 года. Всего по итогам размещения были проданы бумаги на сумму $1,75 млрд при спросе $7 млрд. Общий объем выпуска, согласно плану на год, составляет $3 млрд.

Новости партнеров