«СИА Интернейшнл» откроет более 3000 аптек в магазинах X5 Retail Group

Крупный российский фармдистрибутор «СИА Интернейшнл», основным акционером которого является президент инвесткомпании А1 Александр Винокуров, заключил соглашение с розничной группой X5 Retail Group о партнерстве и откроет 3300 аптек на площадях торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», говорится в совместном пресс-релизе компаний, опубликованном в четверг, 22 сентября.

«До конца 2020 года «СИА Интернейшнл Лтд» планирует открыть 3300 аптек на арендованных у X5 площадях во всех регионах присутствия. Инвестиции в проект со стороны акционеров «СИА Интернейшнл Лтд» составят до 6 млрд рублей», – указывается в сообщении.

В сообщении уточняется, что договоренности включают предоставление приоритетного права размещения аптек на территории магазинов Х5 на принципах рыночных ставок. «После питания вторая вещь, которая очень важна, - это фарма. Это целевая аудитория, к сожалению, у нас демография не самая позитивная, растет число лиц пожилого возраста», – заявила ТАСС гендиректор «Пятерочки» Ольга Наумова.

По условиям соглашения, «СИА Интернейшнл» размещает в магазинах Х5 аптеки под двумя брендами: «А-Мега» - в формате дискаунтера, «Да здоров» — для потребителей со средним достатком. Площадь открываемых аптек будет варьироваться — от 20 до 200 кв. м.

X5 Retail Group - одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Компания управляет магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток», гипермаркетами «Карусель» и магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами. На 30 июня этого года в компанию входили 7900 магазинов.

«СИА Интернейшнл лтд» является одним из крупнейших российских фармацевтических дистрибуторов, представленных во всех городах России. У компании есть 36 логистических центров и работает с более чем 300 поставщиками продукции и с 30 000 аптечных точек.

Смотреть рейтинг 200 крупнейших частных компаний России>>

Новости партнеров