«СИА Интернейшнл» откроет более 3000 аптек в магазинах X5 Retail Group | Forbes.ru
$58.68
69.18
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1289.71

«СИА Интернейшнл» откроет более 3000 аптек в магазинах X5 Retail Group

читайте также
+13 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +352 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +365 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +350 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +84 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +710 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +1843 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +4703 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +9873 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиПрезидент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» Люди «Икс»: ДНК X5 Retail Group Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий: «Я — коммерсант по жизни» Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group Основатель сети «Пятерочка» возвращается в бизнес «Я понимал, что сотрудничество с Навальным может быть угрозой для моей работы» «Я почувствовал, что тут тема для приложения мозгов» Человек-локомотив больше не нужен X5 Неуловимая конкуренция «Не думайте только о материальных выгодах»
Новости #X5 Retail Group 22.09.2016 16:05

«СИА Интернейшнл» откроет более 3000 аптек в магазинах X5 Retail Group

Крупный российский фармдистрибутор «СИА Интернейшнл», основным акционером которого является президент инвесткомпании А1 Александр Винокуров, заключил соглашение с розничной группой X5 Retail Group о партнерстве и откроет 3300 аптек на площадях торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», говорится в совместном пресс-релизе компаний, опубликованном в четверг, 22 сентября.

«До конца 2020 года «СИА Интернейшнл Лтд» планирует открыть 3300 аптек на арендованных у X5 площадях во всех регионах присутствия. Инвестиции в проект со стороны акционеров «СИА Интернейшнл Лтд» составят до 6 млрд рублей», – указывается в сообщении.

В сообщении уточняется, что договоренности включают предоставление приоритетного права размещения аптек на территории магазинов Х5 на принципах рыночных ставок. «После питания вторая вещь, которая очень важна, - это фарма. Это целевая аудитория, к сожалению, у нас демография не самая позитивная, растет число лиц пожилого возраста», – заявила ТАСС гендиректор «Пятерочки» Ольга Наумова.

По условиям соглашения, «СИА Интернейшнл» размещает в магазинах Х5 аптеки под двумя брендами: «А-Мега» - в формате дискаунтера, «Да здоров» — для потребителей со средним достатком. Площадь открываемых аптек будет варьироваться — от 20 до 200 кв. м.

X5 Retail Group - одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Компания управляет магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток», гипермаркетами «Карусель» и магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами. На 30 июня этого года в компанию входили 7900 магазинов.

«СИА Интернейшнл лтд» является одним из крупнейших российских фармацевтических дистрибуторов, представленных во всех городах России. У компании есть 36 логистических центров и работает с более чем 300 поставщиками продукции и с 30 000 аптечных точек.

Смотреть рейтинг 200 крупнейших частных компаний России>>

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться