Путин поручил Медведеву ввести в России курортный сбор | Forbes.ru
$58.46
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1291.79

Путин поручил Медведеву ввести в России курортный сбор

читайте также
+407 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +8 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +6 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +10 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +4 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +19 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт +1 просмотров за суткиПарусозамещение Северный поток: как город на Неве стал туристической Меккой Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур
Новости #туризм 22.09.2016 16:27

Путин поручил Медведеву ввести в России курортный сбор

Президент России Владимир Путин поручил правительству, возглавляемому премьер-министром Дмитрием Медведевым вести в стране курортный сбор, говорится в перечне поручений, опубликованных в четверг, 22 сентября, на сайте Кремля. 

"Внести в законодательство России изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации", — говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума Госсовета о повышении инвестиционной привлекательности российских курортов.

Срок выполнения поручения президента России — до 1 марта 2017 года. Ответственным за его исполнение назначен Медведев.

Про размер курортного сбора в поручении Путина не говорится. Ранее замглавы Ростуризма Николай Королев говорил, что сумма сбора для туриста должна быть менее 100-200 рублей. "Сумма должна быть явно незначительной, может, 30-50 рублей", — пояснил Королев.

Путин также поручил правительству до 1 мая 2017 подготовить и утвердить стратегию развития санаторно-курортного комплекса страны. И в срок до 1 апреля 2017 рассмотреть вопрос о создании территорий опережающего развития на территориях курортов.

Поручения, данные по итогам заседания президиума Госсовета, подразумевают "наделение Федерального агентства по туризму полномочиями по продвижению туристического продукта, в состав которого включены услуги санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, на внутреннем и мировом туристических рынках". Кабмину необходимо внести изменения в законодательство, которые установят "обязанность санаторно-курортных организаций независимо от их организационно-правовой формы предоставлять сведения для внесения в госреестр курортного фонда РФ и госреестр лечебно-оздоровительных местностей и курортов".

Путин поручил также правительству до 1 марта 2017 года разработать ряд других изменений в законодательство. В том числе предусмотреть проведение государственной экологической экспертизы проектной документации объектов, строительство и реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях лечебно-­оздоровительных местностей и курортов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться