Объем интернет-торговли в России в первом полугодии вырос на четверть | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Объем интернет-торговли в России в первом полугодии вырос на четверть

читайте также
+82 просмотров за суткиОтрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп +15 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +11 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +3 просмотров за суткиЗачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods? +1 просмотров за суткиAmazon одолжила мелким торговцам на своей платформе $1 млрд за год Эксперты заявили о рекордном сокращении оборота розничной торговли в России Боковые линии Облачные кассы: ФНС хочет избавить торговлю от теневых оборотов Alibaba против разбойников: как Джек Ма разрушает «империю фейка» Остановить конвейер: почему бизнес отказывается от франшиз Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Три сестры: как управлять разными брендами на одном рынке Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров Ванные процедуры: как заработать миллионы на продаже сантехники 50 лет при дворе: кто управляет главным универмагом Петербурга Секрет «Юлмарта»: как продавать «все, что втыкается в розетку» Чувство «Юлмарта» Низкий сезон: как проходит второй российский «киберпонедельник»
Новости #торговля 22.09.2016 18:05

Объем интернет-торговли в России в первом полугодии вырос на четверть

Объем российского рынка интернет-торговли по итогам первого полугодия текущего года вырос на 26%, до 405 млрд рублей, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 22 сентября, со ссылкой на отчет Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

По итогам года объем рынка прогнозируется в 900 млрд рублей, что на 18,4% больше, чем в 2015 году. «По тренду мы видим 900 млрд рублей по итогам года. Возможно, будет чудо, и мы выйдем на 1 трлн рублей», - приводит агентство слова президента АКИТ Алексея Федорова.

Ранее планировалось, что объем интернет-торговли достигнет 850 млрд рублей по итогам года (рост на 15%). По информации АКИТ, 35% рынка по итогам полугодия 2016 года пришлось на трансграничную торговлю, ее объем вырос на 37%, до 143,1 млрд рублей.

«Ситуация полностью вышла из-под контроля, это хуже, чем мы в АКИТ предполагали», - сказал Федоров. Он отметил, что если внутренний рынок онлайн-торговли (в штуках) вырос на 5%, то объем трансграничной торговли - на 102%. В течение первого полугодия было ввезено 103 млн посылок против 51 млн годом ранее. Президент АКИТ заметил, что на этом зарабатывает «Почта России», но «команда «Почты» убивает российский ритейл».

Летом текущего года АКИТ выступала с предложением заставить иностранных он-лайн ритейлеров платить НДС в России. Это предложение поддержали в Федеральной налоговой службе (ФНС) и других профильных ведомствах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться