Путин подписал указ о назначении Нарышкина главой СВР

Спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин с 5 октября возглавит Службу внешней разведки (СВР), говорится в указе президента Владимира Путина, опубликованном в четверг, 22 сентября, на сайте Кремля.

«Назначить Нарышкина Сергея Евгеньевича на должность директора Службы внешней разведки Российской Федерации. Настоящий указ вступает в силу с 5 октября 2016 года», — указывается в сообщении.

Путин своим указом также освободил Михаила Фрадкова от должности директора СВР. «Освободить Фрадкова Михаила Ефимовича от должности директора Службы внешней разведки Российской Федерации в связи с выходом на пенсию. Настоящий Указ вступает в силу с 5 октября 2016 года», - говорится в сообщении.

Ранее президент на встрече с Нарышкиным и Фрадковым заявил, что необходимо не допустить разрастания угроз в отношении России и активно сотрудничать с партнерами в борьбе с терроризмом. Путин также выразил надежду, что избиратели, проголосовавшие за Нарышкина, отнесутся с пониманием к этому решению.

Нарышкин возглавляет шестой созыв Госдумы с момента ее формирования (2011), до этого он управлял президентской администрацией (2008-2011) и занимал пост вице-премьера (2004-2008).

Новости партнеров