Минфин предложил не платить пенсию работающим пенсионерам

Отказ от выплаты пенсий тем пенсионерам, у кого доход превышает 1 млн рублей, сэкономит бюджету 450 млрд рублей за три года

Министерство финансов России предлагает отказаться от выплаты пенсии работающим пенсионерам, чей доход превышает 500 000 рублей или в менее «жестком» варианте, тем, кто получает больше 1 млн рублей. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Отказ от выплаты пенсий имеющим доход свыше 1 млн рублей сэкономит бюджету 450 млрд рублей за три года, уточняет один из чиновников. Это решение коснется 90 000 пенсионеров в России.

«Будем честными – пенсия от государства тем, кто получает больше 1 млн рублей, не нужна», – заявил чиновник финансово-экономического блока. Он подчеркнул, что это вопрос социальной справедливости.

Правительство отказалось от индексации пенсий работающих пенсионеров в 2016 году, но обещало, что, когда пенсионер прекратит работать, ему будет положена компенсационная индексация за весь период, пока он работал.

Ранее ведомство предложило не индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2017-2019 годах, а уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил о том, что вице-премьер Игорь Шувалов обсуждает идею прекратить пенсионные выплаты работающим пенсионерам.

Новости партнеров