Правительство может разморозить накопительную часть пенсий в 2017 году | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство может разморозить накопительную часть пенсий в 2017 году

читайте также
+844 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +16 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +27 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина
Новости #пенсии 23.09.2016 09:08

Правительство может разморозить накопительную часть пенсий в 2017 году

В правительстве готовят частичную разморозку накопительной части пенсии в 2017 году. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на источники в правительстве.

Базовый вариант предполагает разморозку 1%, но эту долю предполагается повышать до установленных законом 6%. С 2018 года в правительстве предлагают начать постепенно восстанавливать накопительную часть пенсии до установленных 6%. Это предложение поддерживает министерство экономического развития, подтвердил замминистра Олег Фомичев.

В случае, если это решение будет принято, то, по оценкам собеседников издания в правительстве, негосударственные пенсионные фонды получат около 60 млрд рублей. Отмечается, что вопрос заморозки пенсии в 2017 году все еще не решен, что мешает Минфину сбалансировать федеральный бюджет 2017–2019 годов.

Согласно действующей накопительной модели, встроенной в пенсионную систему, общая ставка страховых взносов составляет 22%, из которых 16% идут в распределительную часть, 6% - в накопительную.

Читайте также: Прожить на пенсию. Как в России устроен рынок НПФ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться