Лавров заявил о продолжении консультаций по Сирии

Участники Международной группы поддержки Сирии продолжат работать над обеспечением соблюдения перемирия в Сирии, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи группы. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает ТАСС.

«Мы продолжим работать над тем, чтобы обеспечить соблюдение перемирия. Были попытки у наших некоторых партнёров сделать так, чтобы лишь односторонние шаги предпринимало правительство Сирии, но мы настаиваем и находим поддержку, что шаги должны предпринимать и оппозиционеры, таким образом, чтобы не позволить "Джебхат ан-Нусре" (запрещена в России) воспользоваться этой ситуацией. Мы имеем такое общее понимание, но детали нужно ещё доработать», — сказал он журналистам.

Ранее сообщалось, что Лавров проводит встречу с госсекретарем США Джоном Керри в Нью-Йорке. Данная встреча проходила в преддверии заседания Международной группы поддержки Сирии. 20 сентября стороны уже проводили консультации.

12 сентября было началом недельного перемирия. Оно объявлялось для доставки гуманитарных грузов и расширения сотрудничества России и США против «Исламского государства» и «Фронт ан-Нусра» (организации запрещены в России). 20 сентября стало известно об обстреле конвоя совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца под Алеппо.

Новости партнеров