Памфилова назвала причину низкой явки на выборах

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова назвала причиной низкой явки на выборах недостаточную информационную работу, которую провели с населением региональные избирательные комиссии, сообщило в пятницу, 23 сентября, агентство ТАСС.

Памфилова пожаловалась президенту страны Владимиру Путину, что ряд губернаторов проводил избирательную кампанию "через призму собственных интересов". Но заверила, что характер жалоб на нарушения не оказали никакого влияния на легитимность выборов.

Итоговая явка избирателей на выборах в Госдуму составила 47,88%. Всего в голосовании приняли участие 52 700 992 избирателей.

Путин на встрече с Памфиловой в Кремле поблагодарил членов ЦИК за огромную напряженную работу в ходе завершившейся избирательной кампании в Госдуму. "Вы достойно справились со своей задачей и обеспечили условия для чистой конкурентной борьбы всех политических партий, чтобы граждане нашей страны могли выразить свою волю", — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что ЦИК в ходе выборов оперативно реагировал на поступающие жалобы. "Я видел, как Элла Александровна выступала по этому вопросу достаточно жестко", — заявил президент России. И заверил, что со стороны властей будет делаться все для того, чтобы озабоченности, которые возникли у наблюдателей, были не только учтены, но и соответствующим образом проверены.

Путин подчеркнул, что если глава региона или любой руководитель нарушает закон, то он должен быть наказан вне зависимости от политических симпатий.

Новости партнеров