Yahoo! подтвердила кражу хакерами данных 500 млн своих пользователей | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Yahoo! подтвердила кражу хакерами данных 500 млн своих пользователей

читайте также
+247 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +37 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +13 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +8 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +5 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России? +1 просмотров за суткиКибер-вымогатели: масштабная хакерская атака поразила почти треть стран мира
Новости #Verizon 23.09.2016 12:53

Yahoo! подтвердила кражу хакерами данных 500 млн своих пользователей

Компания Yahoo! Inc подтвердила кражу хакерами аккаунтов 500 млн пользователей интернет-поисковика, говорится в заявлении директора по информационной безопасности​ Yahoo! Боба Лорда, опубликованном опубликованного в официальном блоге компании.

Лорд сообщил, что недавнее расследование, проведенное компанией Yahoo! Inc, подтвердило тот факт, что часть информации об аккаунтах пользователей была украдена в конце 2014 года. И кражу совершил те, кого в компании считают "поддерживаемыми государством силами".

«Онлайн-вторжения и кражи, совершаемые при поддержке государства, становятся все более распространенным явлением в техиндустрии», — отметил в своем заявлении Боб Лорд.

Хакерами были украдены, в том числе, имена пользователей, адреса электронной почты, номера телефонов, личные данные, в том числе даты рождения, зашифрованные логины и пароли. Также были похищены в ряде случаев контрольные вопросы и секретные ответы на них.

В Yahoo! подчеркнули, что хакерам не удалось похитить данные платежных карт или банковских счетов.

Компания проинформировала, что тесно сотрудничает с правоохранительными органами по поводу данного инцидента. И посоветовала пользователям поменять пароли в своих аккаунтах, если этого не делалось с 2014 года. Также рекомендовано изменить контрольные вопросы, которые необходимо вводить при входе в свою учетную запись, так как они могли оказаться в распоряжении хакеров.

Компания Yahoo! была основана в 1994 году и в настоящее время владеет третьим по популярности в США поисковым сервисом. Компания также имеет несколько порталов, в том числе новостной, и фотохостинг Flickr. В июле 2016 года стало известно, что крупнейший провайдер США Verizon покупает Yahoo! за $4,8 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться