СКР прекратил уголовное дело в отношении владельца «Домодедово» Каменщика | Forbes.ru
$58.94
69.35
ММВБ2153.41
BRENT63.27
RTS1151.08
GOLD1284.91

СКР прекратил уголовное дело в отношении владельца «Домодедово» Каменщика

читайте также
+6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 Собственники и катастрофы: пределы ответственности
Новости #Домодедово 23.09.2016 13:19

СКР прекратил уголовное дело в отношении владельца «Домодедово» Каменщика

Следственный комитет России прекратил уголовное дело в отношении основного владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика и других руководителей аэропорта, сообщило в пятницу, 23 сентября, агентство ТАСС.

"Прошу приобщить постановление о прекращении уголовного дела", — заявил на заседании Басманного суда следователь в ходе рассмотрения жалобы одного из фигурантов дела на бездействие следствия по представлению Генпрокуратуры о прекращении уголовного преследования обвиняемых.

Это представление было направлено главе СКР Александру Бастрыкину врио генпрокурора Александром Гуцаном.  

Каменщик был обвиняемым по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" в декабре 2011 года. Тогда террорист-смертник прошел в зону прилета и подорвал себя. 37 человек погибли.

По этому делу проходили также экс-глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина, управляющий директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов и директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. Всех их обвиняли по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

22 июня стало известно, что потерпевшие отказались от всех гражданских исков, заявленных в рамках уголовного дела о теракте в аэропорту. Ранее более 100 потерпевших и родственников погибших в результате теракта получили средства аэропорта из благотворительного фонда «Авиационный». Благотворительный фонд был создан специально для выплат признанным потерпевшими по уголовному делу о теракте.

Подробнее читайте: Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика

Смотрите также инфографику о проверках в «Домодедово» за последние 10 лет: Проверка на прочность: инфографика Forbes и рейтинг Forbes бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию, в который вошел и Дмитрий Каменщик

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться