Апелляционный суд Гааги отклонил ходатайство экс-акционеров ЮКОСа | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Апелляционный суд Гааги отклонил ходатайство экс-акционеров ЮКОСа

читайте также
+230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Экономика за буйками: можно ли измерить дело «Башнефти» по шкале ЮКОСа Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Михаил Ходорковский: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек» Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля Урок на $50 млрд: почему Россия проиграла в Гааге
Новости #ЮКОС 23.09.2016 14:41

Апелляционный суд Гааги отклонил ходатайство экс-акционеров ЮКОСа

Апелляционный суд Гааги отклонил ходатайство бывших акционеров ЮКОСа, которые настаивали на разделении апелляционного процесса на две части, сообщил в пятницу, 23 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, суд назвал 20 декабря 2016 года предельным сроком подачи развернутого меморандума.

Гендиректор Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков подтвердил агентству эту информацию. Он пояснил, что после решения Окружного суда Гааги от 20 апреля 2016 года об отмене всех арбитражных решений по искам экс-акционеров ЮКОСа против России, их юристы сразу же пообещали его обжаловать. Но за пять месяцев так этого и не сделали, просрочив два первоначальных срока подачи апелляционного меморандума. По его словам, экс-акционеры ЮКОСа пытаются затянуть процесс.

По словам Кондакова, юристы ЮКОСА предложили разбить процесс на две части, что в юриспруденции называется бифуркацией. Но, отметил Кондаков, Апелляционный суд не прислушался к этим доводам и обязал юристов ЮКОСа представить подробный меморандум с опровержением всех шести элементов российской защиты. Установлен предельный срок подачи меморандума — 20 декабря 2016 года.

В конце августа стало известно, что бывшие акционеры ЮКОСа подали апелляцию на решение окружного суда Гааги, признавшего недействительным вердикт Постоянной палаты третейского суда в Гааге, обязавшего выплатить $50 млрд экс-акционерам нефтяной компании.

В 2014 году Третейский суд в Гааге удовлетворил иск экс-акционеров ЮКОСа, обязав Россию выплатить им $50 млрд компенсаций за экспроприацию компании. 

20 апреля Окружной суд Гааги отменил это решение гаагского Третейского суда.  Суд постановил выплатить России судебные издержки на €16 800, которые она понесла в ходе разбирательства по искам бывших акционеров ЮКОСа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться