Путин напомнил о роли КПСС в «совсем необязательном» развале СССР | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин напомнил о роли КПСС в «совсем необязательном» развале СССР

читайте также
+4342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +492 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +1578 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +2 просмотров за суткиПоход на Москву. Малкольм Форбс стал первым байкером, проникшим за железный занавес Воспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +9 просмотров за суткиХолодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах?
Новости #СССР 23.09.2016 16:43

Путин напомнил о роли КПСС в «совсем необязательном» развале СССР

Президент России Владимир Путин считает, что СССР можно было преобразовать без развала страны, сообщило в пятницу, 23 сентября, агентство РИА Новости.

"Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать", — заявил глава государства на встрече в Кремле с лидерами политических партий, прошедших по итогам выборов в Госдуму. Путин пояснил, что преобразования, в том числе демократического характера, можно было провести и без этого. 

Во время встречи в Кремле лидер КПРФ Генадий Зюганов обратил внимание своих коллег-политиков, что Советский Союз разгромили национализм, русофобия и антисоветизм. "Украину подожгли после того, как расправились с коммунистами и устроили снос всех памятников, а затем — уничтожение всего русского и народного", — сказал Зюганов.  

Путин в ответ напомнил лидеру российских коммунистов, что во главе СССР находилась Коммунистическая партия Советского Союза (КПСС). А не какая-то другая партия, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства.

В январе 2016 года Путин рассказал, что ему до сих пор нравятся коммунистические идеи и у он продолжает хранить билет члена КПСС. По словам Путина, он не был «совсем таким уж идейным коммунистом», но относился к этому «очень бережно» и «в отличии от многих функционеров не выбрасывал партийный билет, не сжигал его».

На заседании президентского совета по науке и образованию 21 января глава государства резко раскритиковал идеи и результаты деятельности Владимира Ленина. По мнению Путина, некоторые идеи Ленина "заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом".

Ранее Путин не раз называл распад СССР трагедией, прежде всего, гуманитарного характера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться