• WADA
  • 23.09.2016 19:04

Хакеры опубликовали пятую часть документов из базы WADA

Хакерская группировка Fancy Bears' опубликовала очередную, пятую порцию документов из базы Всемирного антидопингового агентства (WADA) с именами спортсменов, которые получили разрешение от организации на прием допинга.

В новом списке оказались имена 41 спортсмена, которые употребляли запрещенные вещества в терапевтических целях.

В новой публикации, в частности, фигурирует Олимпийский чемпион 2008 года в Пекине и 2016 года в Рио-де-Жанейро, четырехкратный чемпион мира швейцарец Фабиан Канчеллара и сербский баскетболист, защитник московского ЦСКА, серебряный призер Олимпийских игр 2016 года, чемпионата мира 2014 года и чемпионата Европы 2009 года Милош Теодосич.

Хакеры ранее опубликовали еще несколько частей документов из указанной базы. В одной из них оказался представитель российской олимпийской сборной - серебряный призер Игр-2016, боксер Миша Алоян. Хакеры утверждают, что 21 августа в его организме был обнаружен туаминогептан - препарат, который считается стимулятором.

Fancy Bear выложила первую часть документов 13 сентября. Так, появились материалы относительно анализов сестер-теннисисток из США Винус и Серены Уильямс, а также олимпийской чемпионки Рио гимнастки Симоны Байлз.

WADA уже признало, что документы являются подлинными и получены при взломе системы ADAMS, в которой фиксируются все результаты допинг-тестов.

Новости партнеров