Кудрин назвал отказ от накопительной пенсии стратегической ошибкой | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кудрин назвал отказ от накопительной пенсии стратегической ошибкой

читайте также
+1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +9 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник»
Новости #Алексей Кудрин 23.09.2016 20:06

Кудрин назвал отказ от накопительной пенсии стратегической ошибкой

Отказ от действующей накопительной пенсионной модели является «стратегическим просчетом и ошибкой», которые вызваны, в том числе, нежеланием в свое время повышать пенсионный возраст, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 23 сентября, со ссылкой на заявление главы совета Центра стратегических разработок (ЦСР), зампреда Экономического совета при президенте Алексея Кудрина.

В то же время, по его словам, предложения Минфина и ЦБ в сложившейся финансовой ситуации имеют некоторые преимущества и их можно поддержать, «раз уже нельзя сохранить действующую модель», отмечает агентство.

«Сегодня такое историческое событие, потому что Минфин и ЦБ впервые широко и публично презентуют новую систему пенсионных накоплений. Они делают это, потому что они практически перестали защищать нынешнюю накопительную систему, которая заморожена», - пояснил Кудрин.

Он добавил, что она еще не отменена, но этим решением власти «подписывают приговор» существующей системе. «Если ЦБ и Минфин готовы это делать (реализовывать новую модель), то нам нужно исходить из того, что нынешняя накопительная система уже не имеет серьезных перспектив и уже обсуждаем время, когда перейти к новой системе», - уверен бывший глава Минфина.

Комментируя предложения ЦБ и Минфина, Кудрин заметил, что в новой системе ЦБ и Минфина «есть определенные преимущества, и в нынешней сложившейся ситуации ее можно приветствовать».

Банк России и Минфин сегодня представили предложения по модернизации системы пенсионных накоплений - концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Концепция, в частности, предусматривает, что ИПК будет формироваться в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) за счет добровольных отчислений россиян, размер которых не будет ограничен. Планируется, что уплаченные работником взносы будут дополняться государством через налоговый вычет и вычет из социального взноса, данные средства будут поступать на счет ИПК автоматически.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться