Клинтон во время визита в Москву забыла секретный документ

Кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон во время пребывания в должности госсекретаря забыла секретный документ в гостинице во время поездки в Россию. Об этом в субботу, 24 сентября, сообщает телеканал ABC News со ссылкой на опубликованный отчет ФБР.

Как утверждает ABC, один из помощников Клинтон принес ей в номер отеля сумку, в которой находилась папка с материалами для служебного пользования. После того, как Клинтон и помощник покинули номер, сотрудники дипломатической охраны обнаружили там забытый секретный документ. В ФБР отметили, что по правилам сумку не должны были приносить в номер.

Когда именно произошел этот инцидент, не уточняется. Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря США с января 2009 по февраль 2013 года.

Ранее Клинтон уже попадала в скандал с электронной почтой. Скандал вспыхнул в 2015 году, когда выяснилось, что бывшей госсекретарь США использовала личную почту в обход всех правил безопасности. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации. По ее словам, она вела переписку с ближайшим кругом советников. Директор ФБР Джеймс Коми не нашел оснований для возбуждения уголовного дела.

Новости партнеров