Мутко переизбран на пост главы РФС

Министр спорта Виталий Мутко сохранил пост главы Российского футбольного союза (РФС). Об этом в субботу, 24 сентября, сообщает РИА Новости.

Мутко получил 266 голосов (65,2%), бывший тренер национальной команды Валерий Газзаев получил 142 голоса (34,8%).

«Хочу вас поблагодарить. Самое главное — это консолидация усилий по исправлению ситуации в футболе. У нас есть уникальная возможность на основе предложений кандидатов сделать хорошую стратегию развития», — сказал глава РФС после избрания.

Изначально на выборах президента РФС были зарегистрированы четыре участника — Мутко, Газзаев, президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин и президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов. Прядкин и Ефремов сняли свои кандидатуры в пользу Мутко.

Ранее сам Мутко говорил, что РФС должен возглавлять «свободный президент». «Это мощная организация. Надо бывать в регионах. Все это сложно, и этот вопрос не до конца внутри меня снят. Исхожу из того, что меня выдвинуло много организаций. Пока тревог перед конференцией не испытываю. Я должен был стабилизировать ситуацию. Стабильность всегда лучше», – говорил министр.

Новости партнеров