США принесли Башару Асаду извинения за удар по сирийской армии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Вашингтон принес извинения президенту Сирии Башару Асаду извинения за атаку ВВС коалиции по сирийским военным в районе города Дейр-эз-Зор. Об этом в субботу, 24 сентября, сообщает РИА Новости.

«Да, извинились», – сказал Лавров в эфире телеканала «Россия 1». По словам министра, на этой неделе американская сторона признала, что удар в районе Дейр-эз-Зора был ошибкой.

«Я сказал государственному секретарю Джону Керри, а потом и на встрече Международной группы поддержки Сирии, что положение в Дейр-эз-Зоре в отличие от ситуации в Алеппо, где линия соприкосновения постоянно меняется, статична уже более двух лет. Там сирийские войска находятся в окружении ИГИЛ», — рассказал Лавров.

17 сентября самолеты международной коалиции нанесли четыре удара по правительственным войскам Сирии, находившимся в окружении террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Пентагон заявил, что действовал ненамеренно, и считал, что наносит удар по позициям ИГИЛ.

В результате атаки аэродрома Дейр-эс-Зора погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.

Новости партнеров